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20 décembre 2015

Entrée remarquée

A vrai dire, je ne suis pas fan de foie gras pour des raisons éthiques ... mais j'ai voulu faire plaisir à mes invités l'année dernière ... Et nous avons présenté une entrée remarquée, avec ces mini-hamburger très classe.

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Les petits pains étaient faits maison, farci d'une tranche de foie gras coupée à la dimension du pain, lui-même tartiné de confiture d'oignon et garni de feuilles de jeunes pousses.

J'en ai fait une deuxième version, avec des tranches de boudin blanc poêlé, et à la place de la confiture d'oignon, une fiche couche de compote de pomme maison, peu sucrée et poivrée. C'est un peu moins esthétique, mais c'est bon !

La recette des pains, trouvée sur Internet :

40 g de levure fraîche de boulangerie, 280 g d'eau tiède (30°), 80 g de beurre fondu, 50 g de sucre, 1 oeuf, 5 g de sel, 500 g de farine type 55.
Pour la dorure : 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, graines de sésame ou autre.

Préchauffer le four 180°.
Dans le bol d'un robot, émietter la levure fraîche. Ajouter l'eau tiède et le beurre fondu. Remuer à l'aide d'une cuillère et laisser reposer 5 min. Ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel.
Pétrir au crochet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène, soit environ 5 min en 1 première vitesse.
Verser la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné et la diviser morceaux égaux. Façonner chaque morceaux en boules bien régulières et les déposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien les uns des autres.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante.
Passer la dorure à l'aide d'un pinceau à pâtisserie sur toute la surface des pains et saupoudrer de graines.
Cuire de 12 min à 18 min selon la taille.

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