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6 janvier 2015

Galette royale

galette

photo : http://www.cuisineactuelle.fr

Je n'ai toujours pas compris pourquoi l'Epiphanie c'est le 6 janvier et le premier dimanche du mois ... Mais on s'en fiche : régalez vos invités avec cette galette - avant que ça ne devienne surfait ! Mais on ne va pas se lasser de sitôt parce que c'est dé-li-cieux.

Merci à ma collègue Virginie qui me l'a faite découvrir l'année dernière.

On peut d'ailleur la servir toute l'année, il suffit de réaliser un gâteau rectangulaire, comme on sert bien le Pithiviers ou la Jalousie aux amandes.

En plus, c'est vraiment facile à faire !

Mélangez le beurre ramolli + le sucre au fouet. Ajouter les oeufs battus, ensuite la poudre d'amandes puis la farine. Etalez ça sur un disque de pâte feuilletée (pur beurre !), répartissez les pralines roses concassées. Recouvrez d'un deuxième disque de pâte. Soudez et dorez à l'oeuf. Réalisez quelques croisillons sur la pâte et mettez à cuire dans le bas du four à 200° pendant environ 30 mn.
Résumé pour la crème
2 œufs
100 g. de beurre
100 g de poudre d’amande
100 g de brisures de pralines roses
10 g de farine

Ou bien vous augmentez un peu les doses (x 1,5), y ajoutez une bonne rasade de rhum brun, et fourrez votre galette avec cette frangipane.

 

 

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