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11 novembre 2014

Poireaux, choux, carottes

Mais pas en même temps !

Une tarte aux poireaux pour ce midi

tarte aux poireaux

Un bouquet pour le salon

chou

Le meilleur carrot cake du monde

carrott cake

Les recettes :

Tarte aux poireaux

Facile !

Faire cuire trois blancs de poireaux coupés recouverts d'eau salée dans une poêle ou une sauteuse. Pendant ce temps, étaler une bonne pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mélanger deux oeufs battus avec une brique de crème, du sel, du poivre, un peu de muscade.

Etaler les poireaux sur le fond de pâte, verser le mélange, recouvrir de fromage râpé (emmental, comté, mimolette ...). Et hop dans le bas du four à 220° pour env. une demi-heure.

 

Carrot Cake

Mélanger 3 oeufs, 175 ml d'huile et 175 g. de sucre au batteur. Ajouter 200 g. de farine, 1 cuil. à café de levure puis de la cannelle, de la muscade, du gingembre (au moins 1 cui. à café de chacun selon vos goûts), et puis 200 g. de carottes râpées.

 Verser dans un moule (à cake par exemple) et cuire env. 40 mn à 180° (vérifier avec une lame ...).

Pendant que ça cuit, mettre dans une assiette creuse 75 g. de beurre non salé pour qu'il ramollisse. Puis y ajouter en mélangant bien à la fouchette 200 g. de Philadelphia nature et 200 g. de sucre glace. Ajouter un peu de zeste d'orange râpé ou une cuillère de jus d'orange ou de la vanille ou rien. Etaler cette tuerie pour les bourrelets sur le gâteau refroidi. Mettez au frigo, mais c'est meilleur pas trop froid.

 

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