Evasion gourmande
Avant que la saison d'hiver ne s'installe avec les pot-au-feu et tartiflettes, allez donc prendre un peu de soleil dans l'assiette là, là ou là :
La Mamounia
Dans son nouvel écrin qui garde l'autenthicité marocaine mais avec un esprit contemporain, on mange d'excellents couscous ou tagines. Excentré et un peu plus cher qu'ailleurs, mais c'est sans doute mon préféré. Rue des Postes, Lille.
L'Ile de Crète
Découvert grâce à des amis amoureux de la Grèce, un restaurant tenu par d'authentiques crétois, pour des plats délicieux, de la moussaka mais pas que, et un baklava à tomber. Rue de Gand, Lille.
Le Byblos
La formule libanaise du midi est top, et le soir, les mezzes sont parfaits. Une famille libanaise à la tête des lieux, un cadre raffiné. Sans hésiter. Boulevard de la Liberté, Lille.
Et ils partagent même leurs recettes, ici !